Marruecos da la sorpresa y se clasifica a los octavos de final tras ganarle a Canadá 1-2

Vanessa Acosta
1 Min Read

La selección de Marruecos dio la sorpresa en el Mundial de Catar 2022 y se clasificó a los octavos de final tras imponerse a Canadá 1-2 en la tercera y última jornada del grupo F, ubicándose en la primera posición de la tabla con 7 puntos.

Gettyimages.ru
Marruecos anotó un gol tempranero gracias a un certero disparo de Hakim Ziyech a los 4 minutos de partido, que aprovechó un error garrafal de la defensa rival y el guardameta Milan Borjan.

Minutos después, a los 23′, los ‘leones del Atlas’ consolidaron su dominio y Youssef En-Nesyri marcó la segunda anotación de su equipo. No obstante, los canadienses descontaron tras un autogol de Nayef Aguerd.

- El banco de todos los dominicanos -
Ad imageAd image

De esta manera, el equipo norteafricano avanzó para los ‘playoffs’ por segunda vez en su historia, después de hacerlo hace 36 años en el Mundial de México 1986. Por su parte, Croacia se clasificó en segundo lugar del grupo tras empatar sin goles con Bélgica.